『クリーンミート』などの著者
ポール・シャピロ (1979年7月3日生まれ)は、The Better Meat Co.のCEOであり、4回のTEDxスピーカー、Business for Good Podcastのホスト、そして長年にわたる食のサステナビリティのリーダーでもある。
ポールが共同設立し経営するThe Better Meat Co.は、発酵を利用して微生物を数時間で肉に変え、食用の動物を飼育・屠殺するよりもはるかに持続可能で人道的な方法で、私たちの「肉食」を満足させる方法を作り出している。
彼は食と農業の持続可能性に関する権威として、CNNをはじめ、何百ものニュースアウトレットからインタビューを受けている。また、Washington Postなどの日刊紙からScientific Americanなどのポップサイエンス誌、FORTUNEなどの雑誌、学術誌に至るまで、数百の記事を発表している。
ホモ・サピエンスが誕生して以来、動物は肉への欲求を満たしてきました。しかし、人口が増加し、動物性食品の需要が世界的に高まる中、食用として大量の動物を飼育することは深刻な課題となっています。本セミナーでは、The Better Meat Co.のCEOであり、4回のTEDxスピーカー、Business for Good Podcastのホスト、そして長年にわたる食のサステナビリティのリーダーでもあるポール・シャピロ氏が、動物を使わずに育てた本物の肉「クリーンミート」について語ります。
本セミナーでは、The Better Meat Co.のCEOであり、4回のTEDxスピーカー、Business for Good Podcastのホスト、そして長年にわたる食のサステナビリティのリーダーでもあるポール・シャピロ氏が、私たちが宇宙の生命を守るために費やしている努力と、私たち自身の生態系を守るための努力との間に、激しいコントラストがあることを明らかにします。
本セミナーでは、The Better Meat Co.のCEOであり、4回のTEDxスピーカー、Business for Good Podcastのホスト、そして長年にわたる食のサステナビリティのリーダーでもある動物愛護家のポール・シャピロ氏が、私たちは今、動物に対する扱いを、私たちがすでに持っている思いやりの価値観と一致させるという文化革命の真っ只中にいると主張します。動物は私たちのためだけに存在する」という古い考え方は、「動物は私たちとともに存在する」という新しい考え方に取って代わられようとしています。
本セミナーでは、The Better Meat Co.のCEOであり、4回のTEDxスピーカー、Business for Good Podcastのホスト、そして長年にわたる食のサステナビリティのリーダーでもある動物愛護家のポール・シャピロ氏が、動物福祉の提唱者として、現在の私たちの動物への接し方について語ります。